Для чего необходим разбор штатного ключа для подключения автозапуска?

ключиСовременные автомобили зачастую оснащают новейшей системой, благодаря которой двигатель может завести только владелец автомобиля, называется она иммобилайзер. Весь процесс «распознавания» автовладельца происходит с помощью специального ключа с чипом.

Именно с него автомобиль и считывает сигнал. Благодаря этому невозможно завести автомобиль дистанционно, если нет его владельца с ключом непосредственно в автомобиле.

Проблема эта вполне решаема с помощью установки обходчика иммобилазера. В него вкладывают чип, который имеется во втором автомобильном ключе. Не получится использовать второй разобранный ключ. Тот чип, который лежит в машине большинство времени является неактивным, функционировать он начинает только в тот момент, когда подается напряжение на обходчик, включается автозапуск.

Именно поэтому недопустимо использование разобранного ключа полноценное. Это является причиной того, что не многие владельцы желают его использовать. Для сохранения второго ключа можно создать его копию. Для большинства автомобилей мы может создавать такой ключ. Причем цена услуги будет всего – 4500 рублей. Помимо этого способа, можно воспользоваться обходчиком иммобилайзера без ключа, это могут быть такие обходчики, как Fortin или iDatalink.

Некоторым автомобилям сигнализация Pandora разрешает запускать автомобиль по CAN-шине, причем в этом случае не нужно жертвовать ни одним из ключей, нет необходимости использования бесключевного обходчика

Для некоторых автомобилей можно использовать автозапуск по CAN-шине, причем такая возможность позволяет не использовать не обходник без ключа, ни второй ключ.

Все статьи